Бесподобные «Блонди» с овсянкой и шоколадом Ингредиенты:
Мука - 2,5 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Кардамон молотый - 0,5 ч.л. Сахар коричневый - 1 стакан Сливочное масло - 200 г. Ванильный сахар - 2 ч.л. Яйца - 2 шт. Мед - 50 г. Овсяные хлопья - 1 стакан Шоколад - 100 г. Соль - 0,4 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1 В миску просеять муку смешанную с солью и разрыхлителем. Шаг 2 Отдельно смешать масло, сахар, мед, яйца и кардамон, добавить муку и перемешать, получится смесь комком, густая, добавить овсяные хлопья и шоколад поломанный небольшими кусочками, еще раз размешать. Шаг 3 Выложить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, верх разровнять мокрой ложкой. Шаг 4 Выпекать печенье в разогретой духовке при t 180°C минут 20-30 до готовности. Шаг 5 Готовые блонди остудить прямо в форме, затем осторожно вынуть из формы и порезать на 18 квадратиков. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|