Макароны под миндальным соусом песто

Макароны под миндальным соусом песто

Макароны – одно из любимейших вторых блюд, но они требуют вкусных соусов. Одним из таких является острый миндальный соус песто. Этот вариант завоевал сердца любителей итальянской кухни насыщенным пряным вкусом трав, остротой чеснока и жгучего перца, но в то же время разбавлен мягким миндальным вкусом и ароматом. Пряно-миндальный соус чрезвычайно вкусен, полезен и достаточно пикантен, готовится легко и быстро, поэтому достоин стать любимейшим соусом в кулинарной коллекции каждой хозяйки.

Время приготовления: 25 мин.

2 порции

Ингредиенты:

  • Миндаль – 15 штук
  • Макароны – 1 чашка
  • Соль по вкусу
  • 3 зубка чеснока, разрезанных пополам
  • Оливковое масло – 1 ст. л
  • 1 зеленый острый перец
  • Кинза – небольшой пучок
  • Моцарелла или другой сыр на посыпку
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  • Макароны отварить в 2 литрах воды со щепоткой соли.
  • Слить воду с макарон и накрыть крышкой.
  • Миндаль залить кипятком, оставить на 5 минут. Слить воду, залить холодной водой. Кожура после такого замачивания удаляется очень легко, одним нажатием на тупую честь ореха.
  • Половинки зубчиков чеснока поджарьте на сухой сковороде до золотого цвета вместе. Смешайте с нарубленным острым перцем, размельчите в блендере или ступе.
  • Добавьте к чесночно-перечной смеси немного воды, оливковое масло, накрошенную кинзу и снова измельчите до пастообразного состояния. Посолите по вкусу.
  • Смешайте макароны с пастой до равномерного покрытия смесью.
  • Подавайте, украсив веточкой зелени и посыпав мелко натертой моцареллой или вашим любимым сыром.


Smakobook.ru



Самое вкусное

Посетители