Консервирование баклажанов на зимуКонсервация синеньких – процесс достаточно простой, и с них может справиться каждая хозяйка, даже если собирается заниматься консервированием в первый раз. Рецепты консервирования баклажанов настолько разнообразны, что можно подобрать рецептик, который подойдет по вкусу каждому члену семьи. Консервирование баклажанов подразумевает под собой долгосрочное хранение синеньких в стеклянных банках под маринадом. Существует множество рецептов, как вкусно и быстро замариновать и закрутить по банкам салаты из этого полезного овоща. Поскольку баклажаны богаты витаминами В1, В2, В6, В9, С, Р, РР, то они очень полезны для детей, только в этом случае не стоит делать закатки острыми. Благодаря активным веществам этот овощ очень полезен для пожилых людей, так как оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. К тому же, поскольку в баклажанах содержится мало калорий, его рекомендуют диетологи для людей с лишним весом. Консервированные баклажаны на зиму могут быть замаринованы по-корейски или по-одесски, эти рецепты отличаются специями, которые добавляются во время приготовления. Если добавить к синеньким чеснок или стручок перца-огонька, то они получаться очень пикантными и острыми, например, « тещин язык », прекрасная закуска ко вторым и горячим блюдам. А чтобы такие закатки долго хранились необходимо правильно и тщательно простерелизовать банки, и внимательно соблюдать рецептуру, не забывать добавлять нужные специи и уксусную кислоту.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|