Картофельные поросята - Картулипорес

Картофельные поросята - Картулипорес

Ингредиенты для "Картофельные поросята - Картулипорес"

  • Молоко - 0,5 литров
  • Картофель - 1 килограмм
  • Перец черный (молотый)
  • Мука (в картофельное пюре) - 100 грамм
  • Соль
  • Свинина (филе) - 750 грамм
  • Масло сливочное (в картофельное пюре) - 50 грамм
  • Сметанa - 250 грамм
  • Яйцo - три штуки

Способ приготовления "Картофельные поросята - Картулипорес"

Мясо нарезать небольшими кусочками толщиной 1 см. Кусочки можно сделать поменьше, чем на фото. У меня были и большие и маленькие, маленькие удобнее обмазывать картошкой. Мясо посолить, поперчить и обжарить на масле с двух сторон до полуготовности. Из отварного картофеля, молока, масла, половины сметаны, 2 яиц и муки приготовить пюре. Взбить яйцо Облепить каждый кусочек мяса картофельным пюре, сверху смазать взбитым яйцом, запанировать в муке или в манке. Я делала и в манке, и в муке. В муке легче запанировать, а в манке получается хрустящая корочка. Уложить на фольгу, смазанную маслом и печь 15-20 мин. Как только начнут слегка зарумяниваться, смазать оставшимся взбитым яйцом. Запекать еще минут 15. Сделать пятачок и ушки из сыра, глаза из горошков перца. Подавать с овощами и сметаной. Вот такие поросята в разрезе. У эстонцев существует примета о том, что если есть блюда из свинины на рождественском столе, то в будущем году обязательно будет достаток в этом доме. Эстонцы ставят на стол свинину с кислой капустой и картошкой, кровяную колбасу, холодец, буженину, булочки с изюмом и, обязательно, пиво.




Самое вкусное

Посетители