Запеканка из морской рыбы в молочно-яичном соусе

Запеканка из морской рыбы в молочно-яичном соусе

Запеканка из морской рыбы в молочно-яичном соусе, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр филе морской рыбы (трески, хека, морского окуня)
  • 3 яйца
  • 250 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 60 гр сливочного масла
  • 60 гр муки
  • 60 гр сыра твёрдых сортов
  • 100 гр зелени петрушки
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе рыбы разморозить, обсушить, натереть смесью соли с перцем со всех сторон и запанировать в муке.
  • Обжарить на растительном масле с двух сторон.
  • Яйца соединить с молоком, взбить в пышную пену.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Посуду для запекания смазать размягчённым сливочным маслом, выложить филе рыбы, залить яично-молочной смесью, сверху посыпать натёртым сыром.
  • Запекать в нагретой до 190 градусов духовке до румяной корочки.
  • Подавать к столу, посыпав сверху нарезанной зеленью петрушки.




Самое вкусное

Посетители