Тельное с печенью трески

Тельное с печенью трески

Очень нежные рубленные рыбные зразы украсят любой праздничный стол. Приготовление этих замечательных котлет не занимает более 15-20 минут, поэтому даже неожиданный приход гостей не застанет хозяюшку врасплох. Тельное из рыбы (рецепт которого приводится ниже), можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере. Готовить котлетки можно на сковороде, в аэрогриле и даже в микроволновке.
Ингредиенты:

    На 10 котлет

  • 400 г филе лосося
  • 400 г филе судака или любой белой рыбы
  • 150 г или 6 ломтиков белого хлеба
  • 2 стрелки зеленого лука
  • 100 мл сливок
  • 1 банка печени трески
  • масло для жарки или растительное масло
  • соль
  • перец

Рецепт тельного из рыбы

1. Сделать фарш из лосося, судака и белого хлеба, порубив все острым ножом или пропустив через мясорубку.

2. Нарезать мелко лук, только зеленые части. Закинуть в фарш.

3. Добавить сливки, соль, перец и как следует все перемешать руками, чтобы воздух проникал между волокнами.


4. Слить масло из печени трески. Нарезать на 10 кусочков. Сформировать из фарша 10 шариков.


5. Сделать в каждом продольный разрез, вложить печень трески внутрь. Залепить края и скатать котлету.


6. Разогреть сковороду и обжарить тельное на масле до золотистой корочки с двух сторон. Затем убрать в духовку на 5-7 минут.


Тельное из рыбы присыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители