Рыба, жаренная в кляре

Рыба, жаренная в кляре

Что может быть вкуснее рыбы, жареной в кляре, которую можно быстро приготовить после рабочего дня без особых затрат времени. Рыба получается очень нежной и вкусной. И особый вкус ей придает яйцо.

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (у меня тилапия)
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
  • растительное масло

кляр:

  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 200 г муки
  • соль

Способ приготовления:

Очень нежное блюдо, которое обязательно полюбят члены вашей семьи. Особенно понравится детям, которые в раннем возрасте с неохотой относятся ко всему новому и необычному. Рыбу можно использовать любую.
  Нарезать рыбу небольшими кусками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.

  Для кляра взбить яйца с солью. Добавить молоко и перемешать. Добавить муку и перемешать.

  Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.

  Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки .

  Лучше жарить небольшими порциями, чтобы кусочки рыбы не прилипали друг к другу.

 

 




Самое вкусное

Посетители