Каша гречневая, рассыпчатая

Каша гречневая, рассыпчатая

Нам потребуется:

  • масло растительное 2 ст. ложки
  • Крупа гречневая 1 стакан
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибы сушённые
  • Вода 2 стакана

Начинаем готовить кашу гречневую, рассыпчатую:

Гречневую крупу высыпаем на разогретую сковороду и поджариваем. В кастрюлю с толстым дном и плотной крышкой наливаем два стакана воды, подсаливаем и ставим на огонь.Воду доводим до кипения, высыпаем поджаренную гречку и накрываем крышкой.Крышку не открываем, пока каша не приготовится, примерно 15 минут.После закипания, огонь убавляем и варим до готовности при слабом кипении.

Лук очищаем, промываем и нарезаем ломтиками.На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук и заранее замоченные грибы.

В готовую кашу гречневую, рассыпчатую добавляем обжаренные лук с грибами и подаём как самостоятельное блюдо. Кашу гречневую, рассыпчатую также можно использовать как начинку для пирожков.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители