Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски с мясным фаршем – это во всех смыслах мужская еда: сытная, плотная и очень простая, не требующая особых умений. Нужно всего-то найти качественный свежий фарш, обжарить его с луком и чесноком и соединить с варёными макаронами. Если раздобудете ароматных трав – шалфея, розмарина, тимьяна, базилика – будет ещё вкусней и ароматней.
Ингредиенты для макарон по-флотски

  • 200 г пасты средних размеров,
  • 500 г свиного или сборного фарша,
  • 1 луковица,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 1 горсть чесночных стрелок – необязательно,
  • соль, перец, шалфей, прованские травы по вкусу.
Рецепт макарон по-флотски

Поставьте на огонь подсоленную воду для макарон. В сковороде раскалите растительное масло и обжарьте тонко нарезанный лук и чеснок, добавьте чесночные стрелки и тушите до мягкости. Положите фарш, разомните его лопаткой, добавьте соль, перец, травы, тщательно перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой. В это время должна закипеть вода – бросайте макароны и варите согласно инструкции на упаковке. Когда макароны сварятся, слейте воду, всыпьте их в сковороду и перемешайте с фаршем. Оставьте на слабом огне еще на 5-7 минут.








Подавайте макароны по-флотски со свежими овощами, а через час после еды непременно выпейте зелёного чаю или шен пуэра – это вернёт бодрость и позволит легче усвоить тяжёлую пищу.




Самое вкусное

Посетители