Макароны по-флотскиМакароны по-флотски с мясным фаршем – это во всех смыслах мужская еда: сытная, плотная и очень простая, не требующая особых умений. Нужно всего-то найти качественный свежий фарш, обжарить его с луком и чесноком и соединить с варёными макаронами. Если раздобудете ароматных трав – шалфея, розмарина, тимьяна, базилика – будет ещё вкусней и ароматней.
Поставьте на огонь подсоленную воду для макарон. В сковороде раскалите растительное масло и обжарьте тонко нарезанный лук и чеснок, добавьте чесночные стрелки и тушите до мягкости. Положите фарш, разомните его лопаткой, добавьте соль, перец, травы, тщательно перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой. В это время должна закипеть вода – бросайте макароны и варите согласно инструкции на упаковке. Когда макароны сварятся, слейте воду, всыпьте их в сковороду и перемешайте с фаршем. Оставьте на слабом огне еще на 5-7 минут. Подавайте макароны по-флотски со свежими овощами, а через час после еды непременно выпейте зелёного чаю или шен пуэра – это вернёт бодрость и позволит легче усвоить тяжёлую пищу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|