Гуляш из свининыГуляш – традиционное венгерское блюдо из мяса и овощей. Такие простые и очень сытные домашние кушанья есть в любой кухне мира, и венгерский гуляш отличается лишь добавлением помидоров или томатной пасты. Благодаря кислоте, которая содержится в помидорах, мясо размягчается, поэтому для гуляша можно брать достаточно жесткие сорта мяса: говядину или нежирную свинину.
Мясо нарежьте небольшими кусками, лук нарежьте перьями, морковь – кружочками, чеснок можно оставить целыми дольками или разрезать надвое. На сухой сковороде обжарьте муку до кремового цвета, переложите в тарелку. Раскалите растительное масло и быстро обжарьте мясо со всех сторон до изменения цвета. Положите лук, чеснок, морковь, посолите, поперчите, перемешайте и обжарьте еще 3-5 минут. Добавьте томатную пасту, муку, лавровый лист и травы, залейте горячей водой до половины и тушите на самом слабом огне 30-40 минут. Гуляш из свинины можно есть как густой суп с черным хлебом, а можно полить им рис или гречку. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|