Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

Гуляш – традиционное венгерское блюдо из мяса и овощей. Такие простые и очень сытные домашние кушанья есть в любой кухне мира, и венгерский гуляш отличается лишь добавлением помидоров или томатной пасты. Благодаря кислоте, которая содержится в помидорах, мясо размягчается, поэтому для гуляша можно брать достаточно жесткие сорта мяса: говядину или нежирную свинину.
Ингредиенты для гуляша из свинины

  • 500 г нежирной свинины,
  • 1-2 луковицы,
  • 1-2 морковки,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • Лавровый лист, шалфей, соль, перец по вкусу.
Рецепт гуляша из свинины

Мясо нарежьте небольшими кусками, лук нарежьте перьями, морковь – кружочками, чеснок можно оставить целыми дольками или разрезать надвое. На сухой сковороде обжарьте муку до кремового цвета, переложите в тарелку. Раскалите растительное масло и быстро обжарьте мясо со всех сторон до изменения цвета. Положите лук, чеснок, морковь, посолите, поперчите, перемешайте и обжарьте еще 3-5 минут. Добавьте томатную пасту, муку, лавровый лист и травы, залейте горячей водой до половины и тушите на самом слабом огне 30-40 минут.










Гуляш из свинины можно есть как густой суп с черным хлебом, а можно полить им рис или гречку.




Самое вкусное

Посетители