Соте рецепт с фото

Соте рецепт с фото

  Соте, в переводе с французского, означает — скачок, прыжок. На самом деле, это не блюдо, а способ приготовления. По одной версии — при обжарке продукты подбрасывают на сковороде, отсюда и «скачок», а по другой версии — блюдо готовится скачками, перерывами, обжариваясь по отдельности. Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Перец сладкий - 3 шт.
Томаты - 3 шт.
Кинза
Петрушка
Чеснок
Перец
Соль
Готовим дома соте:

 

Все овощи вымыть, по желанию очистить и нарезать примерно
одинаковым кубиком.Баклажаны обжарьте на отдельной сковороде

в небольшом количестве масла. Посолите, поперчите.

В другой посуде, в небольшом количестве масла обжарьте лук.

К луку добавьте перец. Я не стала его обжаривать отдельно,  какая разница, так будет ещё вкуснее.

 

Через 5 минут самое время добавить помидоры.
Если сока у них много, то постарайтесь его выпарить. Теперь очередь обжаренных баклажан.
 Соединяем всё вместе, солим по вкусу.
Если кислоты многовато из-за помидор, то ещё добавьте щепотку
сахара, чтобы её смягчить.


  Через минуту добавляемрубленную зелень и чеснок. 


Перемешиваем, даём всем овощам «пожениться» и выключаем огонь.
Готово.


 
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители