Овощи гриль с куриной крошкой под соусом от Мельника
Ингредиенты: Баклажан Перец сладкий помидор картофель сыр Российский твердый сметана либо сливки соль перец специи по вкусу Петрушка Укроп
Приготовление: берем фарш куриный, либо свиной, или смешанный (кому какой нравится) приправляем его, соль перец по вкусу добавляем. Обжариваем куриную крошку до готовности, но не пересушиваем ее. Для того чтоб она была мягче и сочней, почти по окончании обжарки добавьте чуть чуть сливок или даже воды. накройте крышкой и дайте возможность протушиться мясной крошке. Далее жарим пока жидкость практически выпарится. Выложим отдельно мясо приступаем к гарниру. Картофель фри. Нарезаем, солим и жарим на раскаленной сковороде. Готовим до румяной корочки. Далее обжариваем на сковороде наши овощи. Баклажаны можно на капельке масла, а можно просто на сковороде. Создаем эффект гриля. Затем обжариваем Сладкий перец и помидоры. Аналогично баклажанам. Начинаем сервировать наше блюдо. картошечку выкладываем на один край блюда а все остальное в другой стороне. Сделав первым слоем баклажаны. Сверху баклажан выкладываем мясную крошку. Крошку я (желательно) поливаю сливочным соусом. затем выкладываем перец и помидор. Окончательной стадией является приправка помидоров сверху сливочным соусом и украшение блюда зеленью. Приятного всем аппетита! В качестве соуса которого я использую в любом для своих блюд это смесь сыра сливок и пряностей. Соус получается на подобие сливочного, но один нюанс я делаю всегда. 50 грамм белого вина я добавляю в соус. Вино конечно Шардоне. Вкус соуса получается превосходным!!