Слоёные трубочки с белковым кремом Ингредиенты:
Слоеное тесто - 800 г. Для крема: Яичные белки - 3 шт. Сахар - 1 стакан. Лимонная кислота - треть чайной ложки. Способ приготовления: Шаг 1 Конус, который сделан их фольги обвернуть полоской теста. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Шаг 2 Сахар высыпать в кастрюльку, добавить треть стакана воды и поставить на сильный огонь. На сиропе сначала будут появляться маленькие пузырьки, а уже после этого , минут через пять появляются большие пузыри. Когда большие пузыри появятся, то надо добавить лимонную кислоту и тщательно перемешать. Варить сироп примерно семь минут. Готовность сиропа - если на дне миски с холодной водой (капнув сироп) будет плотный шарик, то сироп готов. Шаг 3 Желательно взбиваем белки во время или сразу после приготовления сиропа. Белки должны быть хорошо взбитыми. Шаг 4 Когда сироп и белки уже готовы, тогда тоненькой струйкой вливаем сироп в белки, при этом обязательно продолжаем взбивать. Взбиваем крем и понемногу он уже начинает густеть. Шаг 5 Крем взбиваем пока он не остынет (примерно 20 минут). Чтобы этот процесс нам ускорить , можете миску аккуратно поставить в тарелку с большими размерами , с холодной водой, и продолжать взбивать полного остывания крема, чтобы он получился объёмный и лёгкий. Шаг 6 Наполнить испеченные слоенные трубочки кремом. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|