Блинчики с рикоттой и маком Предлагаем вам вариант американских блинчиков с мягким сыром риккота. Они получаются пышными, нежными и очень вкусными и подавать их можно с любыми джемами, вареньем или сиропами.
Ингредиенты: яиц 6 шт. сыра риккота 450 гр. сливочного масла 100 гр. сахарного песка 4 ст.л. соли пол ч. л. лимоновой цедры пол стакана маковых зёрен 2 ст.л. Готовим дома блинчики с риккотой и маком: Разделите яички на белки и желтки. Влейте в миску белки, добавьте соль и взбейте до пышной и однородной смеси. В глубокую миску выложите просеянную муку и разрыхлитель, зерна мака и лимоновую цедру, яичные желтки, мягкий сыр риккоту и масло, посолите и хорошо перемешайте и начинайте замешивать блинное тесто постепенно добавляя взбитые белки и ваниль. И можно выпекать блинчики, обжаривая их с двух сторон до румяной корочки. Готово. Подавайте к столу горяченькими и с любыми джемами, вареньями и сиропами. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|