Блинчики с рикоттой и маком

Блинчики с рикоттой и маком

Предлагаем вам вариант американских блинчиков с мягким сыром риккота. Они получаются пышными, нежными и очень вкусными и подавать их можно с любыми джемами, вареньем или сиропами.
 

Ингредиенты:
яиц  6 шт.
сыра риккота 450 гр.
сливочного масла 100 гр.
сахарного песка 4 ст.л.
соли пол ч. л.
лимоновой цедры пол стакана
маковых зёрен 2 ст.л.
Готовим дома блинчики с риккотой и маком:
Разделите яички на белки и желтки. Влейте в миску белки, добавьте соль и  взбейте до пышной и однородной смеси.
В глубокую миску выложите просеянную муку и разрыхлитель, зерна мака и лимоновую цедру, яичные желтки, мягкий сыр риккоту и масло,


 посолите и хорошо перемешайте и начинайте замешивать блинное тесто постепенно добавляя взбитые белки и ваниль.


 И можно выпекать блинчики, обжаривая их с двух сторон до румяной корочки.


 Готово. Подавайте к столу горяченькими и с любыми джемами, вареньями и сиропами.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители