Гаспачо Время приготовления: 25 мин
Порций: 4 Сложность приготовления: * Подходит детям Вегетарианское Что нужно для: супа гаспачо 1 кг мясистых помидоров 2 сладких красных перца 1 острый красный перчик 1 огурец 3 веточки тимьяна 2 зубчика чеснока 1 лимон 1 батон белого хлеба 1 ст. л. красного уксуса • несколько капель соуса табаско • оливковое масло • соль по вкусу Как приготовить суп гаспачо: 1. Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожицы. Нарезать помидоры, перцы и огурец небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками, 2. Сложить помидоры, перцы и огурцы в большую миску. Веточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить в миску вместе с чесноком и хлебом. Приправить солью. Размять овощи с хлебом руками до получения густой однородной массы. 3. Кубики льда положить в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Добавить 1 стакан дробленого льда в миску с супом. Оставить суп на несколько минут в теплом месте, пока не растает лед. 4. Добавить в суп уксус и 2-3 капли соуса табаско. 5. Выдавить сок лимона. 6. Взбить гаспачо блендером. затем протереть через сито. Добавить оливковое масло, Подавать очень холодным. КСТАТИ Гаспачо рекомендуется подавать не просто холодным, а ледяным, для этого его, как правило, ставят в миску со льдом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|