Гаспачо

Гаспачо

Время приготовления: 25 мин
Порций: 4
Сложность приготовления: *
Подходит детям
Вегетарианское

Что нужно для: супа гаспачо
1 кг мясистых помидоров
2 сладких красных перца
1 острый красный перчик
1 огурец
3 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
1 лимон
1 батон белого хлеба
1 ст. л. красного уксуса
• несколько капель соуса табаско
• оливковое масло
• соль по вкусу Как приготовить суп гаспачо:
1. Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожицы. Нарезать помидоры, перцы и огурец небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками,
2. Сложить помидоры, перцы и огурцы в большую миску. Веточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить в миску вместе с чесноком и хлебом. Приправить солью. Размять овощи с хлебом руками до получения густой однородной массы.
3. Кубики льда положить в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Добавить 1 стакан дробленого льда в миску с супом. Оставить суп на несколько минут в теплом месте, пока не растает лед.
4. Добавить в суп уксус и 2-3 капли соуса табаско.
5. Выдавить сок лимона.
6. Взбить гаспачо блендером. затем протереть через сито. Добавить оливковое масло, Подавать очень холодным.
КСТАТИ
Гаспачо рекомендуется подавать не просто холодным, а ледяным, для этого его, как правило, ставят в миску со льдом.



Самое вкусное

Посетители