Печеночный салат

Печеночный салат

Описание:

Печёночный салат - не диковинка, но попробуйте приготовить его из отварной куриной печени. Среди других ингредиентов - рис, обжаренный на подсолнечном масле лук, укроп и варёные яйца. Все продукты натирают на тёрке и укладывают слоями, перемазывая каждый из них майонезом. Печёночный салат лучше есть через некоторое время, в идеале на второй день, когда слои хорошо пропитаются.

Ингредиенты:

- 300 г куриной печени
- 1/2 ст. риса
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 1 пучок укропа
- майонез
- соль
- перец.

Приготовление:

Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо.
Украшаем по вкусу.

Приятного аппетита !




Самое вкусное

Посетители