Печеночный салатОписание:
Печёночный салат - не диковинка, но попробуйте приготовить его из отварной куриной печени. Среди других ингредиентов - рис, обжаренный на подсолнечном масле лук, укроп и варёные яйца. Все продукты натирают на тёрке и укладывают слоями, перемазывая каждый из них майонезом. Печёночный салат лучше есть через некоторое время, в идеале на второй день, когда слои хорошо пропитаются.
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
Приготовление:
Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо.
Приятного аппетита !
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|