Пирог финансье с клубникойНедавно мне захотелось приготовить необычный для нашей семьи пирог, ведь завсегдатай нашего стола — шарлотка :) От приготовления прежних рецептов у меня остались запасы миндаля и я решила поискать интересный рецептик с его использованием. И вот что у меня получилось :) Представляю вашему вниманию необыкновенно вкусный пирог, который покорил не только мой вкус, но и порадовал мое семейство — пирог финансье! В своем рецепте я использовала замороженую клубнику, но лучше для этого пирога подойдут свежие ягоды. Видела на рынке еще продается малина, я думаю она тоже как нельзя лучше подойдет для этой выпечки. Для пирога нам понадобится: Яйца (только белки) — 4 шт, топленое сливочное масло — 200 г, сахарная пудра — 160 г, миндаль — 80 г, мука — 70 г, клубника (у меня свежемороженая) — 300 г разрыхлителя совсем чуть-чуть. Или можно и без него. Приготовление: Готовим миндаль. Лучше всего его смолоть в блендере, потому что нам нужна миндальная почти мука. Миндаль готов. Нужно теперь растопить масло. Мне повезло, что имелось в наличии топленое масло. Но если у вас его нет, не беда, можно взять обычное масло, растопить его и дать ему прокипеть на слабом огне минут 5. Масло станет коричневатого цвета и с ореховым запахом. Аккуратно отделим белки от желтов и поместим белки в чистую и обязательно сухую посуду. При попадании воды белки не взобьются должным образом. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению теста. Взбиваем белки с легкую пену. Я взбивала миксером, но можно использовать и венчик. Теперь добавляем сюда молотый миндаль и снова взбиваем. Высыпаем муки и еще раз хорошо размешиваем миксером (венчиком) Теперь дело за сахарной пудрой. Всыпаем и снова размешиваем. Настала очередь растопленного масла. Вливаем его и снова работаем миксером. Ура! Наконец-то наше тесто готово. Теперь выстилаем форму пергаментом и аккуратно выливаем туда тесто. Сверху выкладываем ягоды. Духовку предварительно разогеваем до 180°C. Ставим форму с нашим пирогом в духовку и выпекаем приблизительно 40 минут Я обожаю пирог теплым, потому чаепитие не заставило себя долго ждать! Вот такие аппетитные кусочки у меня получились. Только вот через полчаса пирога уже не было :) Рекомендую :) |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|