Error: Incorrect password!
Пирог финансье с клубникой

Пирог финансье с клубникой

Пирог финансье с клубникой


Недавно мне захотелось приготовить необычный для нашей семьи пирог, ведь завсегдатай нашего стола — шарлотка :) От приготовления прежних рецептов у меня остались запасы миндаля и я решила поискать интересный рецептик с его использованием. И вот что у меня получилось :)
Представляю вашему вниманию необыкновенно вкусный пирог, который покорил не только мой вкус, но и порадовал мое семейство — пирог финансье! В своем рецепте я использовала замороженую клубнику, но лучше для этого пирога подойдут свежие ягоды. Видела на рынке еще продается малина, я думаю она тоже как нельзя лучше подойдет для этой выпечки.


Для пирога нам понадобится:
Яйца (только белки) — 4 шт,
топленое сливочное масло — 200 г,
сахарная пудра — 160 г,
миндаль — 80 г,
мука — 70 г,
клубника (у меня свежемороженая) — 300 г
разрыхлителя совсем чуть-чуть. Или можно и без него.
 


 
Приготовление:
Готовим миндаль. Лучше всего его смолоть в блендере, потому что нам нужна миндальная почти мука.




Миндаль готов. Нужно теперь растопить масло. Мне повезло, что имелось в наличии топленое масло. Но если у вас его нет, не беда, можно взять обычное масло, растопить его и дать ему прокипеть на слабом огне минут 5. Масло станет коричневатого цвета и с ореховым запахом.
Аккуратно отделим белки от желтов и поместим белки в чистую и обязательно сухую посуду. При попадании воды белки не взобьются должным образом.


Теперь приступаем непосредственно к приготовлению теста.
 
Взбиваем белки с легкую пену. Я взбивала миксером, но можно использовать и венчик.




Теперь добавляем сюда молотый миндаль и снова взбиваем.




Высыпаем муки и еще раз хорошо размешиваем миксером (венчиком)




Теперь дело за сахарной пудрой. Всыпаем и снова размешиваем.




Настала очередь растопленного масла. Вливаем его и снова работаем миксером.




Ура! Наконец-то наше тесто готово.




 
Теперь выстилаем форму пергаментом и аккуратно выливаем туда тесто. Сверху выкладываем ягоды.




Духовку предварительно разогеваем до 180°C. Ставим форму с нашим пирогом в духовку и выпекаем приблизительно 40 минут




Я обожаю пирог теплым, потому чаепитие не заставило себя долго ждать!

  Вот такие аппетитные кусочки у меня получились. Только вот через полчаса пирога уже не было :)
Рекомендую :)



Самое вкусное

Посетители