Шарлотка с клюквой - рецепт

Шарлотка с клюквой - рецепт

Ингредиенты:
Клюква 0,5 ст.
Сахар 1,5 ст.
Мука 1,25 ст.
Яйца 5 шт.
Свежие яблоки 500 гр.

Клюкву и яблоки необходимо тщательно промыть холодной проточной водой, затем обсушить с помощью простого бумажного полотенца, чтобы ушла лишняя жидкость. Яблоки очищаются от кожуры и нарезаются достаточно крупными кубиками. Ягоды клюквы тщательно перебираются и выкидываются испорченные. 

Охлажденные яйца разделяются на белки и желтки. Отделенные желтки перетираются с солью и сахаром. Охлажденные белки взбиваются в крепкую пену, затем постепенно добавляется сахар. Как только сахар полностью растворится, надо аккуратно взбитые белки смешать с желтками, постепенно добавляется заранее просеянная мука. Перемешивать все надо сверху вниз, очень аккуратно. 

Шарлотка с клюквой готовится очень легко и быстро. Форма для запекания тщательно смазывается сливочным маслом, в том числе и бортики. Затем формочка присыпается небольшим количеством муки, теперь сверху аккуратно выкладываются нарезанные тонкими дольками яблоки, сверху присыпается ягодами клюквы, молотой корицей, а сверху выливается готовое тесто. 

Шарлотка выпекается в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, пока на поверхности пирога не появится румяная золотистая корочка. После этого форму достают из духовки, оставляются на несколько минут, чтобы пирог мог слегка остыть, после чего шарлотка перекладывается на заранее подготовленное красивое блюдо и присыпается небольшим количеством сахарной пудры. 




Самое вкусное

Посетители