Error: Incorrect password!
Пирожки с гречкой и грибами рецепт с фото

Пирожки с гречкой и грибами рецепт с фото

Пирожки с гречкой и грибами рецепт с фото

Многие наши сограждане обожают тихую охоту, замораживая, засаливая и маринуя свои деликатесные трофеи. Но и те, кто не ходит по лесам самостоятельно, всё равно частенько покупает в магазине различные грибы, которые в большом ассортименте предлагает нам, как ни странно, зарубежное производство. В любом случае, если в Вашем распоряжении оказались грибы, предлагаем опробовать наш рецепт необычных пирожков. Нет, начинка в них вполне традиционная, но вот песочное тесто для этого вида выпечки используется не часто. Если Вы не боитесь поэкспериментировать, забыв на время о любимом дрожжевом тесте, познакомьтесь с рецептом, который приводится ниже.
Чтобы приготовить пирожки с гречкой и грибами, Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
2 ст. муки
200 г маргарина
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 яйцо.
Для начинки:
500 г грибов (лучше губчатых лесных)
1 ст. гречневой крупы
1 луковица
150 г сливочного масла
1 бульонный кубик со вкусом бекона
Чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Как готовятся пирожки с гречкой и грибами:
1. Муку просеять, сверху положить кусочки охлаждённого маргарина и при помощи острого ножа приготовить масляную крошку. Добавить в неё соль, сахар и сметану, быстро вымесить песочное тесто. Положить его на час в холодильник.
2. В холодную воду засыпать гречку, когда она закипит, снять пену и добавить растёртый бульонный кубик. Варить кашу до готовности. Отваренные грибы нарезать небольшими кусочками, лук измельчить, вместе обжарить на сливочном масле (лук должен стать мягким и прозрачным). Перемешать поджарку с кашей, посолить и поперчить, немного охладить.
3. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной полсантиметра, нарезать его на лепёшки при помощи небольшого по диаметру блюдца или на квадраты. На середину каждой заготовки выложить начинку и сформовать пирожки со швом сверху или конвертики, хорошо защипав углы в центре. Учтите, что грибная начинка сильно «ползёт» от масла, поэтому швы для пирожков нужно делать только сверху и стараться, чтобы начинка не касалась краёв изделия, иначе они будут расходиться. Выпекать пирожки следует при 220 градусах 15-20 минут.




Самое вкусное

Посетители