palitrafoods.ru/catalog/product/kisel-s-vitaminami-vitoshka
КуркумаКуркума - это травянистое растение (на санскрите она называется "хальди"), имеющее корень оранжевого цвета, похожий на имбирь.
Именно из этого предварительно высушенного и очень тонко перемолотого корня получают пряность в виде золотого порошка. У куркумы острый, пряный, немного грубоватый, но одновременно нежный и ароматный запах, напоминающий аромат перца. Она имеет слабожгучий, слегка горьковатый вкус. Существует несколько разновидностей этого растения: куркума длинная, куркума ароматная, цитварный корень, халди, зарчава. Куркуму длинную широко употребляют на всём Востоке и как приправу к пище, и как пищевой краситель, и как медицинское средство. Куркума ароматная находит применение в основном в скондитерском производстве, а цитварный корень (куркума цедоари) используют при производстве ликёров. Особенно широко куркума распространена в Индии. Именно отсюда её в основном экспортируют в страны Европы и Америки. Куркума не только делает блюда гармоничными, но и окрашивает их в яркие золотисто-жёлтый или лимонно-жёлтый цвета. Кроме того, она придаёт пищевому продукту свежесть и делает его более устойчивым к длительному хранению. Куркума входит в состав приправы карри. Её нередко добавляют в воду перед отвариванием или в масло для жаренья овощей, рыбы, а также в различные маринады. Куркуму используют также в кондитерском производстве в качестве пищевого красителя для окраски ликёров, маринадов, масла, маргарина, майонеза и сыров, а также при производстве горчицы. Куркума хранится всего несколько месяцев. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|