КорицаКорица - популярная во всём мире пряность, которую получают из внутренней коры нескольких видов коричных деревьев. Коричное дерево - вечнозелёный куст высотой до 15 метров из семейства лавровых. Самыми известными являются 4 вида: китайская, цейлонская, малабарская, пряная корицы. У различного вида коричных деревьев используют кору, листья и высушенные плоды. Кору применяют как в целом, так и в размолотом виде, из листьев получают коричное масло. Она обладает сладковатым, слегка жгучим, согревающим ароматом. Родиной коричного дерева считают влажные тропические леса стран Юго-Восточной Азии. Корица распространена на Шри-Ланке, Индии, Вьетнаме, Индонезии. Ароматическое масло корицы имеет сладкий, пряный тёплый запах с горьковато-сладким оттенком. Прежде всего её применяют в кондитерском производстве в качестве добавки к тесту, из которого пекут пряники, сладкие пироги с фруктовой начинкой, печенье, куличи, кексы. Она часто входит в список ингредиентов для пудингов, творожных масс, мусса, желе, киселей, варенья, компотов. Особенно популярна корица в восточной кухне, где её применяют в рецептах блюд из домашней птицы, баранины, свинины, а также в маринадах. Корица улучшает вкус жирного мяса, поэтому в Закавказье и Средней Азии её добавляют как в холодные, так и горячие блюда из птицы и вторые блюда из баранины. На Востоке корица входит в качестве обязательного компонента в различные смеси сухих пряностей для различных блюд и маринадов. Она применяется как в виде кусочков коры (в жидких блюдах), так и в молотом (в тесте, вторых и сладких блюдах, салатах, творожных пастах) виде. В западноевропейской кухне её чаще всего кладут во фруктовые и овощные салаты, также в холодные фруктовые супы. Эту пряность часто применяют для ароматизации блюд из риса, творога, выпечки. Молотая корица имеет нежный, сладковатый, пряный устойчивый вкус. Корица целая обладает более интенсивным пряным ароматом и сладковатым вкусом. Следует помнить, что как палочки, так и молотая корица быстро теряют свой аромат, так что их нужно использовать в течение 1-2 месяцев. Похожие статьи:
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|