Про уксусСегодня мы поговорим о таком привычном и нужном продукте на нашей кухне - о уксусе. Он самый незаменимый компонент в салатах, маринадах, заправках, в супах, рыбных и мясных блюдах, в соусах и даже в десертах. С древних времён во всех странах мира знали и умели производить уксус, ценили его за возможность долгосрочного хранения продуктов и считали особой приправой в кулинарии. В наше время уксус уже не имеет сложной технологии производства и может быть натуральным(приготовленным с применением вина, риса, солода, фруктов) и синтетическим(приготовленный из концентрата уксусной кислоты). Синтетический вариант не самый ценный продукт и не имеет особых вкусовых качеств, но очень популярен из-за доступной цены и в продаже бывает в основном в бутылированном виде 80% эссенции или в 9% растворе.
Натуральный вариант очень ценный и дорогостоящий продукт, имеющий множество ароматических оттенков и нюансов, а для его производства используются самые качественные вина, зерно, пряные и ароматные травы и коренья. Уксус на основе вин. -На основе белого вина имеет очень сильную кислинку и стойкий винный аромат, в кулинарии часто используют, как компонент в салатах и заправках, добавляют в мясные блюда и в тушёную птицу. -На основе красного вина обладает пикантным вкусом из-за долгой выдержки в ёмкостях из дуба. В кулинарии используют в салатах и заправках, в маринадах и соусах, в мясных блюдах из жёсткого мяса. -На основе хереса имеет сложный ароматический букет, аромат и вкусовые качества. В кулинарии используют в соусах и блюд из мяса. -На основе шампанского имеет золотистый цвет и лёгкий вкус. В кулинарии используют в заправках для овощных и фруктовых блюд и легких салатов. Уксус на основе фруктов. - На основе яблок имеет золистый цвет и мягкий вкус, используют для маринадов, овощных блюд. в приготовлении джемов и варенья. - Бальзамический имеет сложный ароматический букет и содержит большое количество сахара. В кулинарии используют в заправках, соусах и десертах и фруктовых салатах. Уксус на основе зерна. -На основе риса имеет очень тонкий аромат и используют в приготовлении блюд восточной кухни, салатах и заправках, маринадах и при быстром обжаривании. -На основе спирта имеет сильную кислотность и используют в основном в консервировании. -На основе солода используют как приправу к рыбным блюдам. Хранение. Храните все виды уксусов в прохладном и тёмном месте, в закрытой ёмкости из стекла. Все другие виды упаковок не позволят правильно сохранить все вкусовые качества. ароматность уксуса. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|