Шварцвальдский вишнёвый торт

Шварцвальдский вишнёвый торт

Шва́рцвальд (нем. Schwarzwald — «чёрный лес») — горный массив в земле Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии. Этот регион известен производством настенных часов, а также считается родиной знаменитого шварцвальдского вишнёвого торта со взбитыми сливками и вишней. Этот торт появился в Германии в начале 30-х годов прошлого столетия, а в настоящее время уже снискал мировую известность. Шоколадные коржи в этом торте пропитываются вишнёвой водкой, а украшается торт шоколадной стружкой и вишней. Происхождение торта доподлинно неизвестно, а также нет и строгой рецептуры. Я пекла торт по рецепту подруги, которая приехала из Германии. Последнее время торты я пеку очень редко, но это мой 250-й рецепт, захотелось сделать его особенным. Ингредиенты для Шварцвальдский вишнёвый торт
  • Яйца - 5 шт;
  • Масло сливочное - 300 г;
  • Сахар  (200 г в тесто, 100 г в крем)  - 300 г;
  • Мука пшеничная - 300 г;
  • Какао-порошок - 30 г;
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • Сливки жирные - 700 г;
  • Киршвассер  (вишнёвый ликёр, вишнёвое вино)  ;
  • Ванильный сахар  (или коричневый)  - 30 г;
  • Шоколад  (чёрный или молочный)  - 50 г;
  • Вишня заспиртованная - 700 г;
Шварцвальдский вишнёвый торт рецепт
В чашу комбайна насыпаем сахар и добавляем яйца.


Взбиваем на медленной скорости до увеличения в объёме.


Затем добавляем мягкое масло и какао-порошок.


Снова взбиваем.


Затем смесь перекладываем в миску и добавляем понемногу муку, просеянную с разрыхлителем. Вымешиваем методом складывания.


Дно формы застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто и разравниваем лопаткой.


Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.


Кладём на блюдо первый корж, пропитываем его вишнёвой водкой(в моём случае это вишнёвое концентрированное вино в которое я предварительно налила немного водки), можно также использовать вишнёвую наливку. Для крема сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, если сливки очень жирные, то добавляем в них 100 г сметаны. Корж смазываем кремом, выкладываем вишню, покрываем снова кремом.


Накрываем следующим коржом, снова пропитываем его ликёром, смазываем кремом, выкладываем вишню, крем. Третий корж также пропитываем, повторяем крем-вишня-крем и обильно посыпаем натёртым шоколадом.


Убираем торт на несколько часов в холодильник для пропитки. Затем разрезаем. З. Ы. Вишню я использовала готовую заспиртованную. Когда делала вино, слила его и попробовала сами вишенки, они идеально подходят для тортов. Если использовать свежую или замороженную вишню, то залить её предварительно коньяком или водкой. Можно также использовать вишню из концентрированного компота также залив её водкой.


Вишнёвые торты это моя большая слабость. Угощайтесь!Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители