Запеченный гусь с грушево-клюквенным соусомИнгредиенты для "Запеченный гусь с грушево-клюквенным соусом"
Способ приготовления "Запеченный гусь с грушево-клюквенным соусом" Секрет приготовления шикарного гуся в частом сливании выделяющегося жира. 1. Разогреть духовку до 180 грамм С. Удалить из гуся потроха. 2. Взвесить гуся и сосчитать время приготовления, отводя по 30 минут на каждый килограмм плюс 20 минут. Положить гуся на решетку, поставленную над глубокой формой, и проколоть кожуру с обеих сторон грудки. Неплотно накрыть фольгой в разогретой духовке, сливая лишний жир время от времени. За 30 минут до конца приготовления снять фольгу. 3. Достать из духовки и оставить на 10 минут перед тем, как резать. 4. Чтобы сделать соус-компот, очистить груши от кожуры и порезать пополам три из них, вырезая сердцевину чайной ложкой. Положить в кастрюлю с вином, сахаром и клюквой. Варить на медленном огне до мягкости, затем достать груши, сохранив жидкость. Порезать оставшиеся груши на мелккие кусочки, положить в кастрюлю с вином и клюквой, довести до кипения и уварить в сироп. Подавать теплым с гусем и половинками груш. Украсить кресс-салатом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|