Всем знакомый и всеми любимый - винегрет. Подобного блюда нет ни в одной кухне. Никогда не надоедает.
Ингредиенты
одна большая или пара средних свекол
3-4 картофелины
1 морковь
свежий огурец (без кожицы)
квашеная капуста (или соленые огурцы)
заправка (растительное масло, немного уксуса и горчицы)
репчатый или зеленый лук
Способ приготовления
Свеклу варим отдельно в воде с уксусом, чтобы не теряла цвет. Картофель в мундире и морковь - можно вместе, но морковь вынимаем чуть раньше, чтобы не была слишком мягкой.
Чистим свеклу, морковь и картофель. Овощи нарезаем кубиками, можно заодно порезать и отжатую квашеную капусту. Заливаем заправкой, перемешиваем - осталось украсить, например, кольцами лука и зеленым салатом или веточками зелени.
Можно вместо (или вместе) с квашеной капустой использовать соленые или маринованные огурчики. А еще - добавить измельченное кисло-сладкле яблоко или сладкий перец.