Винегрет

Винегрет

Всем знакомый и всеми любимый - винегрет. Подобного блюда нет ни в одной кухне. Никогда не надоедает.

Ингредиенты

  • одна большая или пара средних свекол
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • свежий огурец (без кожицы)
  • квашеная капуста (или соленые огурцы)
  • заправка (растительное масло, немного уксуса и горчицы)
  • репчатый или зеленый лук

Способ приготовления

  • Свеклу варим отдельно в воде с уксусом, чтобы не теряла цвет. Картофель в мундире и морковь - можно вместе, но морковь вынимаем чуть раньше, чтобы не была слишком мягкой.
  • Чистим свеклу, морковь и картофель. Овощи нарезаем кубиками, можно заодно порезать и отжатую квашеную капусту. Заливаем заправкой, перемешиваем - осталось украсить, например, кольцами лука и зеленым салатом или веточками зелени.
  • Можно вместо (или вместе) с квашеной капустой использовать соленые или маринованные огурчики. А еще - добавить измельченное кисло-сладкле яблоко или сладкий перец.



  • Самое вкусное

    Посетители