Полента с грибами (Мамалыга с грибами)По факту это кукурузная каша с грибами. Получилось очень вкусно. Уверена, что буду готовить это и дальше. Лично мне очень понравилось. Успех блюда в настоящих лесных грибах. У меня были собранные мною этой осенью сыроежки. Вы можете взять ваши грибы или купить сушеные. Блюдо в украинской кухне называется Мамалыга, в итальянской кухне его зовут Полента. В Италии полента может выглядить не только как каша, но и в виде котлет. Я привожу пример поленты — каши. Итак: Ингредиенты: 1 стакан кукурузной крупы 3 ст. ложки сливочного масла 3 ст. ложки растительного масла 300 гр грибов( у меня сыроежки замороженные, можно использовать белый гриб или любой другой. Даже свежие шампики подойдут, но лучше их смешать с лесными грибами, пусть даже сушеными). 1 большая луковица 1,5 стакана молока или сливок. Приготовление: 1. На сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное. 2. К маслу добавить порезанный мелким кубиком репчатый лук. Обжарить до легкой румяности. Ничего не должно подгореть. 3. К луку добавить грибы. Крупные грибы лучше порезать. Если используете сушеные грибы- их предварительно следует замочить, после слить воду(воду сохранить). Грибы добавить к луку и обжарить.Жарим грибы до румяности. Огонь средний. 4. Влейте к грибам кипяченой воды(1,5 стакана). Если у вас от сушеных грибов осталась вода, влейте ее и уменьшите количество обычной воды.Когда жидкость в сковороде закипит, всыпьте тонкой струйкой кукурузную крупу. Быстро размешайте. Удобно венчиком, тогда комочков нет. Все хорошо перемешайте и добавьте столько воды, чтоб каша была жидкой, как советская сметана. Накройте крышкой и готовьте минут 5-7. 5. Добавьте соль, специи( у меня майоран и базилик), черный молотый перец. Влейте сливки, перемешайте и тушите еще минут 5. Теперь можно ввести по желанию: зелень, сливочное масло. Сначала каша будет жидкой, но проготовленной( попробуйте на зуб). Постояв чуть-чуть, каша уплотнится в своей консистенции и станет более густой. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|