Error: Incorrect password!
Паштет из курицы со смородиной

Паштет из курицы со смородиной

Паштет из курицы со смородиной

Сегодня приготовим для вас паштет из курицы со смородиной. Этот уникальный рецепт паштета не оставит равнодушными вашу семью и друзей. Итак, давайте приступим.

Ингредиенты:

  • 300 г печени курицы ли другой птицы;
  • 300 г филе курицы или индюшки;
  • белок одного яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г двойных сливок;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливок;
  • 5 ст. ложек коньяка;
  • черный молотый перец;
  • ст. л. тимьяна свежего;
  • 100 г красной или черной смородины (можно и той и другой);
  • сливочное масло, чтобы смазать форму;
  • листья салата для украшения.

Готовим паштет из курицы со смородиной

Куриную печень и куриное филе хорошенько вымыть холодной водой, промокнуть влагу бумажным полотенцем, затем срезать жирные части. Всё нарезать кубиками, смешать с коньяком и белком, поставить в камеру холодильника на 20 минут.

Достать, измельчить в блендере или комбайне, постепенно подмешивая в мясную массу сливочное масло и сливки – двойные и простые. Потом посолить, приправить тимьяном свежим и поперчить.

Ягоды смородины перебрать, снять их с веточек и хорошо вымыть. Высыпать на полотенце, высушить и осторожно помешивая всыпать в паштетную массу.

Духовку предварительно разогреть до 180-200 °С. Противень или форму для запекания немного натереть сливочным маслом, выложить в неё паштет и закрыть. Во вторую форму налить воды, поставить в нее первую форму с паштетной кашицей и запекать в духовке примерно 45 минут.

Паштет вынуть, остудить. С помощью ножа или лопатки аккуратно отделить куриный паштет от стенок формы. Перевернуть форму в приготовленное блюдо. Нарезать паштет полосками, украсить или тимьяном, или ягодами смородины, или листьями салата. А можно всем вместе.




Самое вкусное

Посетители