Паштет из курицы со смородинойСегодня приготовим для вас паштет из курицы со смородиной. Этот уникальный рецепт паштета не оставит равнодушными вашу семью и друзей. Итак, давайте приступим. Ингредиенты:
Готовим паштет из курицы со смородиной Куриную печень и куриное филе хорошенько вымыть холодной водой, промокнуть влагу бумажным полотенцем, затем срезать жирные части. Всё нарезать кубиками, смешать с коньяком и белком, поставить в камеру холодильника на 20 минут. Достать, измельчить в блендере или комбайне, постепенно подмешивая в мясную массу сливочное масло и сливки – двойные и простые. Потом посолить, приправить тимьяном свежим и поперчить. Ягоды смородины перебрать, снять их с веточек и хорошо вымыть. Высыпать на полотенце, высушить и осторожно помешивая всыпать в паштетную массу. Духовку предварительно разогреть до 180-200 °С. Противень или форму для запекания немного натереть сливочным маслом, выложить в неё паштет и закрыть. Во вторую форму налить воды, поставить в нее первую форму с паштетной кашицей и запекать в духовке примерно 45 минут. Паштет вынуть, остудить. С помощью ножа или лопатки аккуратно отделить куриный паштет от стенок формы. Перевернуть форму в приготовленное блюдо. Нарезать паштет полосками, украсить или тимьяном, или ягодами смородины, или листьями салата. А можно всем вместе. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|