Ингредиенты: творог 0-5% жирности 0,5 кг яйца 3 шт; 1,5-2 ст. ложки манной крупы; 2 ст. ложки сахара; 1 стакан сметаны; 1,5-2 ст. ложки муки; 0,5-1 ч. ложки соды; ванилин или ванильный сахар. Подготовка: 10 минут Приготовление: 45 минут
Приготовление: В глубокую посуду разбиваем 3 яйца, добавляем сахар, манную крупу, сметану, соду, муку. Все последовательно размешиваем до образования однородной массы. Затем добавляем творог и ванилин — все размешиваем. Форму для запекания или сковороду смазываем сливочным маслом или маргарином и выливаем однородную массу. Перед запеканием разогреваем духовку. Выпекаем нашу запеканку при температуре 150-170 С 45-50 минут. Можно также добавить изюм, фрукты или ягоды.