Творожная запеканка

Творожная запеканка

Приготовление:
Творог заворачивается в полотняную салфетку и кладется на сито. Сверху на него помещается груз. В таком положении творог остается 2 часа.
Яичные желтки отделяются от белков.
Отжатый творог смешивается со сливочным маслом, сливками, желтками, солится и взбивается.
Взбиваются яичные белки, к ним добавляются крахмал и мука.
Эта смесь соединяется с творожной массой и перемешивается.
Смазанная маслом форма для запекания посыпается сухарями. А для того, чтобы изделие можно было вынуть из формы, добавляется посолнечное масло. Творожная масса выпекается 30 минут при 180 °C.
Готовое блюдо при подаче оформляется взбитыми сливками.



Самое вкусное

Посетители