Вечером после сытного ужина хочется попить чайку. К чаю у нас в стране принято кушать какую-нибудь сладость. На особом счету стоят пироги, одно из самых желаемых блюд для сладкоежек, да и простых людей. Далее я хотел бы написать рецепт приготовления одного их изумительных пирогов, а именно рецепт приготовления творожного пирога с ягодами.
Чтобы приготовить творожный пирог с ягодами Вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Творог - 600 грамм.
2. Яйца – 3 штуки.
3. Сахарный песок – 200 грамм.
4. Сахар ванильный - 1 пачка.
5. Разрыхлитель - 1,5 чайных ложки.
6. Ягоды сезонные - 1 стакан.
7. Масло сливочное - 150 грамм.
8. Мука – 300 грамм.
9. Какао-порошок – 2 столовые ложки.
10. Крахмала – 2 щепотки.
11. Масло растительное – немного.
Как приготовить творожный пирог с ягодами:
Для начала, сделаем творожную массу!
Достаем миску. Разбиваем яйца и добавляем в миску. В нее также необходимо положить творог по рецепту и сахарный песок 180 грамм. Перемешиваем. Туда же добавляем и ванильный сахар по рецепту и 1 чайную ложечку разрыхлителя. Снова все перемешиваем до однородности массы. Готово!
Следующее, что надо сделать – это мучная крошка!
Берем другую миску. В нее помещаем муку и какао-порошок по рецепту. Добавляем туда же 2 столовые ложки сахарного песка и 0,5 чайной ложечки разрыхлителя. Все перемешиваем. Добавим в миску сливочное масло по рецепту. Перемешиваем. Далее необходимо, при помощи ножа измельчить получившуюся смесь на мелкие крошки. Готово!
Далее необходимо собрать наш пирог!
Достаем форму для выпечки (с разъемными бортами). Смажем ее небольшим количеством растительного масла. На донышко равномерно укладываем половину мучной крошки. Берем ягоды. Кстати, ягоды можно использовать практически любые, которые у Вас есть, такие как смородина, вишня, малина, ежевика и так далее. Если ягоды слишком кислые на вкус, можно добавить сахар по вкусу. Ягоды высыпаем также равномерно и ровным слоем. Их необходимо обязательно присыпать нужном по рецепту количеством крахмала. Сверху положим следующий слой нашего пирога – творожную массу. Ну и последним финишным слоем будет вторая половина мучной крошки. Готово!
Переходим к выпечке!
Ставим нашу форму с пирогом в духовку. Выпекать надо в разогретой до 150 градусов Цельсия духовке, приблизительно около одного часа. По истечении положенного времени, достаем из духовки нашу форму. Перед употреблением, необходимо пирог охладить, что бы он, в процессе резки на порции, не развалился. Разъединяем борта и… Наш творожный пирог с ягодами готов.
Чаек уже на столе, пора и покушать вкуснейший творожный пирог с ягодками;)
Приятного аппетита!