Вибрирующие пули покупайте только здесь.

Шоколадный чизкейк с малиной

Шоколадный чизкейк с малиной

Сейчас мы приготовим шоколадный чизкейк с малиной – сырный пирог американского происхождения, который набирает всю большую популярность в нашей стране среди кулинаров и просто любителей сладенького. Сырный десерт – близкий родственник всем нам прекрасно известной творожной запеканки, однако не уступает последней (а, может быть, даже и превосходит её) по вкусовым качествам. Чизкейки отличаются разнообразием начинки, которая может содержать как фрукты, так и овощи и даже орехи. Так что каждый без проблем может выбрать чизкейк на свой вкус. Сегодня мы приготовим его с малиной и молочным шоколадом.
Чтобы приготовить шоколадный чизкейк с малиной Вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Мягкий сливочный сыр – 700 гр.
2. Сливочное масло – 50 гр.
3. Малина (свежая или замороженная) – 2 стакана
4. Крекеры – 100 гр.
5. Сгущённое молоко – 400 гр.
6. Яйцо – 4 шт.
7. Молочный шоколад – 170 гр.
8. Сахарный песок – 0.5 ч. л.
9. Сахарная пудра – 0.25 стакана
10. Ванильный сахар – 1 ч. л.

Как приготовить шоколадный чизкейк с малиной:
Измельчите крекеры в крошку и растопите сливочное масло, смешайте два этих ингредиента с сахарной пудрой. Полученную массу выкладываем в форму для выпечки со съёмными бортами.
Ягоду пересыпьте в миску и добавьте к ней 0.5 ч. л. сахара, тщательно перемешайте.
Далее налейте в ёмкость сгущённое молоко, положите сливочный сыр и взбейте всё миксером. Разбиваем в смесь яйца и сыпем ванильный сахар, снова взбиваем до однородной пасты; делим массу на две равные части.
Растопленный шоколад вылейте в одну часть сырной смеси, перемешайте. Наливаем эту массу в форму поверх смеси из крекеров и сливочного масла. Ко второй части сырной массы добавляем засахаренную малину; осторожно перемешиваем, чтобы не раздавить ягоды, и выкладываем в форму.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180°, и выпекаем примерно 50-60 минут. Горячий десерт немного остудить, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 4 часа. Перед тем, как подавать к столу, украшаем наш пирог оставшимися ягодами.
Приятного чаепития!
Полезные советы:
1. Не вынимайте пирог сразу после отключения духовки. Откройте дверцу и дайте ему постоять ещё минут 20, чтобы он дошёл до нужной степени зрелости и плотности.
2. Вместе с тем не держите чизкейк в духовке слишком долго после отключения, иначе при охлаждении он может потрескаться и потерять вид.
3. Помните: постепенное охлаждение пирога (сначала в духовке, потом на столе при комнатной температуре и, наконец, в холодильнике) снижает риск появления на нём трещин.




Самое вкусное

Посетители