Маффины с малиной

Маффины с малиной

Радовать своих близких свежими ягодами, фруктами и выпечкой на их основе теперь очень легко, не задумываясь о том, какой месяц на дворе – летний или зимний. Каждая хозяйка, собирая урожай, делает запасы. А самым лучшим и полезным способом хранения ягод считается их замораживание. Как же приятно посреди зимы почувствовать волшебный аромат лета на своей кухне и насладиться вкусом нежной выпечки!
Рецепт маффинов с малиной отличается особой легкостью приготовления – тесто делается буквально за 10 минут, еще полчаса в духовке и можно наслаждаться вкусом сладкого маффина с так подходящей ему малиновой кислинкой.
Список необходимых ингредиентов:

• сахар – 100 грамм;

• малина замороженная – 100 грамм;

• яйца – 2 шт.;

• масло сливочное или маргарин – 100 грамм;

• мука пшеничная – 100 грамм;

• разрыхлитель теста – 5 грамм.
Описание процесса приготовления:

1. Подготовить продукты, необходимые по рецепту. Дать сливочному маслу постоять в тепле, чтобы оно стало слегка мягким.

2. Смешать в глубокой емкости яйца, сахар и размягченное масло.


3. Тщательно взбить смесь. Лучше делать это блендером или миксером, чтобы структура смеси была более однородной.


4. Добавляя небольшими партиями в яично-масляную смесь разрыхлитель и муку, замесить тесто кремообразной структуры.


5. Добавить в тесто замороженную малину и аккуратно, стараясь не травмировать ягоды, перемешать.

Примечание: не следует предварительно размораживать ягоды малины, так как они превратятся в кашу.


6. Смазать формочки маслом и наполнить тестом.


7. Запекать в течение получаса в духовом шкафу при температуре не выше 180 градусов.
8. После того как готовые маффины слегка остынут, аккуратно извлечь их из формочек.


Приятного аппетита и летнего настроения даже в самый разгар зимы!

Кухни мира: Американская




Самое вкусное

Посетители