Ванильные маффины с абрикосами

Ванильные маффины с абрикосами

Сейчас у нас сезон абрикосов, и как удержаться и не испечь что-то вкусненькое с душистыми абрикосами. Кексы очень вкусные, нежные и ароматные!
Ингредиенты:
на 14 кексов
яйца- 3 штуки
кефир (или натуральный йогурт)- 200 гр.
маргарин- 100 гр.
сахар- 200 гр.
мука пшеничная- 350 гр.
разрыхлитель- 1 чайная ложка
соль- ? чайной ложки
один ванильный стручок
4 -5 больших абрикосов
Приготовление:
Яйца и сахар взбить. Стручок ванили разрезать вдоль, вычистить семена и добавить в сахарно- яичную смесь. Добавить кефир, размягченный маргарин и взбить миксером.

Затем просеять муку, соль и разрыхлитель.


Тщательно перемешать.
Из абрикосов удалить косточки. Разрезать абрикосы на 2- 4 части, в зависимости от размера абрикосов. У меня были очень крупные, поэтому я их разрезала на 4 части.


Формочки для выпечки смазать маслом (если используете силиконовые, то смазывать ничем не надо). Выложить тесто в формочки.


В кексовое тесто добавить по кусочку абрикоса и утопить их на 1/3.




Поставить кексы в предварительно разогретую духовку при 190°С на 25 минут.








Маффин в разрезе...


Приятного чаепития!




Самое вкусное

Посетители