Рисовая запеканка для детей

Рисовая запеканка для детей


 Дочь с большой неохотой ест каши. Вот и приходится выдумывать, как ее заинтересовать.
Необходимые продукты:
рис длинозернистый — 1 стакан
яйца — 4 шт
сахар — 5 ст. ложек
сливочное масло — 4 ст. ложки
изюм — 100 г
курага — 100 г
мука — 0,5 стакана
панировочные сухари — 2 ст. ложки
корица — 0,5 ч. ложки
Как готовим:
1. Рис отвариваем в подслащеной воде и откидываем. Белки отделяем от желтков. Белки ставим в холодильник.  Теперь в отварной рис добавляем запаренный ранее изюм, промытую и нарезанную небольшими кусочками курагу, желтки, 3 ст.л. растопленного сливочного масла, муку, корицу и 1 ст.л. сахара.


 2. Белки взбиваем с 4 ст.л. сахара до устойчивых пиков. Добавляем белки к рисовой массе и хорошо вымешиваем.




 3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем рисовую массу в форму, и поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом. Запекаем 40-50 минут при 200 градусах.



Самое вкусное

Посетители