Рисовая запеканка для детейДочь с большой неохотой ест каши. Вот и приходится выдумывать, как ее заинтересовать. Необходимые продукты: рис длинозернистый — 1 стакан яйца — 4 шт сахар — 5 ст. ложек сливочное масло — 4 ст. ложки изюм — 100 г курага — 100 г мука — 0,5 стакана панировочные сухари — 2 ст. ложки корица — 0,5 ч. ложки Как готовим: 1. Рис отвариваем в подслащеной воде и откидываем. Белки отделяем от желтков. Белки ставим в холодильник. Теперь в отварной рис добавляем запаренный ранее изюм, промытую и нарезанную небольшими кусочками курагу, желтки, 3 ст.л. растопленного сливочного масла, муку, корицу и 1 ст.л. сахара. 2. Белки взбиваем с 4 ст.л. сахара до устойчивых пиков. Добавляем белки к рисовой массе и хорошо вымешиваем. 3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем рисовую массу в форму, и поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом. Запекаем 40-50 минут при 200 градусах. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|