Торт с кокосовой стружкой

Торт с кокосовой стружкой

Приготовьте торт с кокосовой стружкой к дню рождения или другому празднику, тогда уж точно Вы сможете удивить своих гостей изысканностью приготовленных блюд, что бы они это высоко оценили. Важным финишем в любом пиршестве - это сладкий стол. На сладкий стол, как правило, очень актуально и общепринято попить чай или кофе с кусочком какого-нибудь вкусненького тортика. О рецепте приготовления одного из экзотических тортов я и хотел бы написать в своей статье, а именно о том как приготовить торт с кокосовой стружкой.
Чтобы приготовить торт с кокосовой стружкой Вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сок апельсиновый – 150 миллилитров.
2. Сливки (большой жирности) -280 миллилитров.
3. Кокосовая стружка – 250 грамм.
4. Яйца – 6 штук.
5. Сахар (мелкокристаллический) - 225 грамм.
6. Масло сливочное – небольшое количество.
7. Мука пшеничная – небольшое количество для присыпки.
8. Ванильный экстракт – 1 чайная ложечка.
9. Курага – 175 грамм.
10. Сок лимона – 1 чайная ложечка.
11. Свежая мякоть кокоса – 3 столовый ложки.

Как приготовить торт с кокосовой стружкой:
Для начала сделаем тесто (без муки правда)!
Разбиваем в форму для миксера яйца. Отделяем желтки от белков. Белки помещаем в отдельную емкость, желтки оставляем в форме. Добавляем в форму также меленький сахарный песочек (100 грамм). При помощи миксера необходимо содержимое формы взбить до образования густой, светлой консистенции. Далее необходимо добавить в крем кокосовую стружку (125 грамм) и ванильный экстракт (по рецепту). Далее необходимо взбить белки до образования воздушной пены. Взбитые белки добавляем последовательно в форму. Перемешаем. Достаем форму для выпекания. Смажем ее немного сливочным маслом и присыпаем чуть-чуть пшеничной мукой. Укладываем равномерно по всей плоскости нашу смесь. Ставим в духовку. Выпекать необходимо в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке, примерно около 45 минут. По истечении времени наше, так называемое, тесто готово! Достав его из духовки, необходимо остудить его и разрезать его на две равные части (коржа). Готово!
Далее нужно сделать крем!
На блюдце выкладываем оставшуюся кокосовую стружку. Ее сбрызгиваем холодной водой и отставляем. Достаем другую кастрюльку. В нее помещаем ранее взбрызнутую водой кокосовую стружку, 125 грамм меленького сахара, ложечку лимонного сока и около 90 миллилитров воды. Ставим на плиту и варим 5 минут. По истечении времени сахар растворится, а стружка станет кремообразной. Кокосовый крем готов!
Приготовим курагу для торта!
Достаем небольшую кастрюльку. В нее наливаем апельсиновый сок. Ставим на небольшой огонь. В теплый сок, добавляем в кастрюлю курагу и накрываем крышкой, тем самым давая ей размокнуть. Размокнувшую курагу аккуратно выложим на салфетки и обсушим. Курага готова!
Далее приготовим взбитые сливки!
Наливаем сливки в форму для миксера и взбиваем их.
Теперь собираем наш кокосовый торт!
Достаем первый корж. Его намазываем половиной всего кокосового крема. Аккуратно уложим курагу. Далее намазываем курагу сверху оставшимся кремом. Плотно прижимаем вторым коржом. Сверху торт поливаем взбитыми сливками и украшаем свежей кокосовой стружкой. Ставим в холодильник пропитаться на 3 часа примерно и вуаля… Наш кокосовый торт готов!
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители