Сливочные маффины

Сливочные маффины

Хорошие сливки творят чудеса! Обязательно попробуйте приготовить сливочные маффины с ароматным алкоголем и ванилью.

На вкус сливочные маффины очень нежные, это почти суфле. Ароматы ванили и рома резко выделяют наш десерт на общем фоне магазинной выпечки. Такие пирожные вы можете попробовать или в дорогом кафе, или приготовить самостоятельно дома. Но в кафе вы заплатите за 2 пирожных столько же, сколько потратите на ингредиенты для двух дюжин домашних маффинов.

Ром можно заменить коньяком, ваниль лучше брать натуральную, но если не сумеете найти, то используйте ванилин. В нашем случае был тёмный ром Baccardi и ваниль с Мадагаскара.


При выпечке маффины сильно увеличатся в объёме, но потом обязательно осядут. Это немного некрасиво, но никак не влияет на структуру и вкус. Внутри маффины будут пористыми и очень нежными. Из чего приготовить маффины

  • 200 мл сливок (33%)
  • 2 яйца
  • 125 г сахара
  • 100 г муки
  • 2 ст. ложки тёмного рома
  • цедра лимона
  • ваниль
  • соль
Как печь сливочные маффины

Взбейте сливки с мелким сахаром, добавляйте яйца по одному и тоже взбейте. Добавьте соль, ваниль, цедру и ром, перемешайте. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте.


Выкладывайте готовую смесь в бумажные формочки, заполняя их наполовину или на 2/3. Выпекайте при 160 градусах 25-30 минут.




Готовые маффины немного остудите и подавайте к чаю или кофе.




Самое вкусное

Посетители