Предлагаем Вам приготовить запеканку "Радуга" из риса, куриного мяса и овощей. Название это блюдо получило благодаря разноцветью своего внешнего вида. Представьте: на сытной основе из риса и курятины солнечно-оранжевые кусочки моркови, фиолетовые баклажаны с зеленоватой мякотью. А перцы вообще можно взять разноцветные - зелёные, красные, жёлтые. Мясо, овощи и гарнир из каши - кусочек такой запеканки вполне может заменить обед.
Ингредиенты:
Филе куриное 200 г Рис ? стакана Морковь очень крупная 2 шт. Баклажаны крупные 2 шт. Перец сладкий 1 шт. Чеснок 3-4 зубчика Оливковое масло 2 ст.л. Сыр моцарелла 10 г Яйцо 2 шт. Сливки 100 мл Петрушка 1 пучок Соль, перец по вкусу Французские травы по вкусу Форма диаметр 27 см.
Приготовление:
1. Отварить рис и куриное филе. 2. Филе измельчить и соединить с рисом. 3. Добавить яйцо, соль, перец, мелко порубленную зелень и перемешать. 4. Выложить рисово-куриную основу в смазанную форму для запекания. 5. Баклажаны нарезать тонко нарезать вдоль. Для нарезки моркови воспользоваться овощечисткой. Перец нарезать полосками. 6. Выложить овощи по спирали, начиная от края формы. Посолить, поперчить. 7. Ароматизировать оливковое масло с помощью чеснока, и французских трав. 8. С помощью кулинарной кисти промазать овощи, стараясь, чтобы масло затекло внутрь слоев. 9. Яйцо добавить в сливки, посолить, поперчить и слегка взбить. Перелить яичную смесь в заварочный чайник. 10. Залить запеканку яичной смесью и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. 11. Посыпать сверху кусочками моцареллы.