Отличный рецепт праздничного мясного блюда, которое очень аппетитно выглядит, так как подается с луком и особым соусом.
Мясо и соус готовятся с добавлением пряностей, но ставка делается на ароматный тимьян. По желанию, его можно заменить орегано или другими ароматными травами.
Мясо сначала маринуется в смеси специй, а затем запекается цельным куском в духовке. В итоге получается очень вкусное, красивое и ароматное блюдо из говядины.
Ингредиенты для бифштекса с луком в глазури:
1 кг говяжьей вырезки
2 ч.л. смеси перцев
1 сушеный красный острый перец или по вкусу
1 ст.л. семян кориандра
1 ст.л. сушеного тимьяна
1 ст.л. сушеного лука
Соль по вкусу
1 ч.л. апельсиновой цедры
3 ст.л. готового томатного соуса
Для соуса:
4 крупных луковицы
3 ст.л. растительного масла
1/2 ст. белого вина
2 ч.л. сушеного тимьяна
Соль и черный перец по вкусу
2 ст.л. измельченной свежей петрушки
Приготовление бифштекса с луком в глазури:
Перец и кориандр измельчить в кофемолке до размера небольших хлопьев, но не порошка.
Смешать с остальными специями, соусом. Покрыть смесью мясо и оставить на ночь.
Мясо выложить на противень и запекать около 2 часов или до мягкости. Если верх пригорает, накрыть фольгой.
В сковороде разогреть масло, поджарить крупно нарезанный лук до красивого золотистого цвета, постоянно помешивая.
Влить вино и довести до кипения. Варить около 2 минут, добавить соль, перец и тимьян.
Мясо нарезать теплым, полить соусом и посыпать петрушкой.