Стейк из говяжьей вырезки с соусом беарнез рецепт приготовления.
Ингредиенты
800 гр говяжьей вырезки
1 долька чеснока
2 гр тимьяна
60 мл оливкового масла
соль, молотый перец - по вкусу.
Для соуса беарнез
5 гр лука-шалот
20 мл оливкового масла
50 мл белого сухого вина
50 мл белого винного уксуса
4 яичных желтка
120 гр сливочного масла
10 мл лимонного сока
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Говядину нарезать на стейки поперёк волокон, посолить и поперчить по вкусу, замариновать с измельчённым чесноком и тимьяном на 10-15 минут.
Затем сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до нужной степени готовности.
Приготовить соус: шалот мелко порубить и немного обжарить на оливковом масле. Влить белое вино и уксус, выпарить жидкость на 2/3 объёма. Поставить миску на водяную баню, влить в неё желтки и взбить с выпаренным вином и уксусом в густую плотную пену. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло и взбить, пока соус не приобретёт консистенцию майонеза. В конце добавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовленные стейки выложить на тарелки и полить готовым соусом беарнез.