Кармашки с яблоками Ингредиенты:
Для теста: Творог мелкозернистый - 150 г. Мука - 2 стакана Молоко - 5 ст.л. Растительное масло - 5 ст.л. Разрыхлитель - 1 пакетик Соль - щепотка Сахар - 0,5 стакана Для начинки: Яблоки - 500 г. Сахар - 3 ст.л. Ликер яичный - 100 мл. Лимонный сок - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Тесто: Смешиваем в миске творог, молоко, растительное масло, соль, сахар. Добавляем муку с разрыхлителем. Если у вас сухой творог, то муки скорее всего понадобится меньше. Или добавьте ещё пару ложек молока. Тесто должно получиться мягкое, но держать форму шара. Шаг 2 Отправим тесто отдохнуть в холодильник и займёмся начинкой. Почистим и нарежем небольшими кубиками яблоки. Сложим их в кастрюлю, добавим к ним лимонный сок и хорошо перемешаем. Затем добавим сахар и яичный ликёр. Поставим на огонь, доведём до кипения и проварим всё вместе минут 5-10. Шаг 3 Когда начинка остынет, можно приступать к следующему этапу. Раскатаем тесто и нарежем его прямоугольниками размером 9 на 12 см. На одну половинку прямоугольника кладём 1 ст. ложку яблок, а в другой половинке делаем несколько надрезов. Края теста смазываем разболтанным яйцом. Шаг 4 Теперь закрываем каждый кармашек и придавливаем края. Яйцо поможет им хорошо закрыться. Вот мы закрыли уже все кармашки, смазали их сверху всё тем-же разболтанным яйцом и отправили в духовку. Шаг 5 Выпекать при t 220°C градусов примерно 20-25 минут. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|