Гречневая лапша соба со свежим редисом рецепт

Гречневая лапша соба со свежим редисом рецепт

Ингредиенты:
Гречневая лапша - 200 г
Твердый сыр - 100 г
Свежий имбирь - 2 ст.л
Дольки чеснока - 2 шт
Свежий редис - 3 шт
Свежий острый чили - 1 шт
Зеленый лук - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

В большом количестве воды отварите гречневую лапшу.

На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте в него острый свежий перец чили, свежий имбирь, раздавленный чеснок. Прогревайте ароматное масло до тех пор, пока чеснок не станет золотистым. Выньте из масла специи.

Добавьте в оставшееся масло лапшу, перемешайте и прогревайте до тех пор, пока лапша не впитает масло.

Выложите на тарелки, посыпьте тертым твердым итальянским сыром (пармезаном или гран падано) и порезанным зеленым луком, поперчите, добавьте свежий тонко порезанный редис. Идеально подойдет как гарнир к жареным лисичкам, блюдам из курицы или говядины.




Самое вкусное

Посетители