Запеченный лук с начинкой

Запеченный лук с начинкой

Ингредиенты: 
  • Лук (средней величины) - 1 кг
  • Сыр (тертый) - 80 г
  • Мускатный орех
  • Оливковое масло - 4 ст. ложки
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль
Приготовление: 
1. Лук очистить, вымыть и проварить десять минут в кастрюле с кипящей соленой водой.
2. Вынуть луковицы, дать им стечь, удалить внутреннюю часть у каждой, стараясь не повредить внешнюю часть, и измельчить.
3. Сложить в миску измельченный лук, тертый сыр, яйца, щепотку соли и мускатный орех. Все перемешать деревянной ложкой до однородности.
4. Заполнить подготовленной начинкой луковые боченки и поставить их в жаропрочную форму, смазанную одной столовой ложкой оливкового масла.
5. Полить все оставшимся оливковым маслом и готовить сорок минут в разогретой до 180 градусов духовке.
6. Готовую закуску переложить на сервировочную тарелку и сразу подать.



Самое вкусное

Посетители