Пирог «Бисквит на кефире с айвой»

Пирог «Бисквит на кефире с айвой»

Очень приятный и душистый пирог. Бисквит на кефире немного плотнее обычного бисквита, но он мягкий, вкусный и сочный от сиропа из айвы.

Ингредиенты:

бисквит:
яйца- 3 штуки
сахарный песок- 100 гр.
масло сливочное- 120 гр.
кефир- 100 мл
мука- 2 стакана
разрыхлитель- 1 чайная ложка без горки
начинка:
айва- 2 штуки (500 гр.)
корица- 1 палочка
масло сливочное- 50 гр.
сахарный песок- 3 столовые ложки

Приготовление:

Айву очистить от семян и нарезать на дольки. Сложить айву в сотейник и залить водой так, чтобы только покрывала ее.

Добавить палочку корицы и варить 30 минут.


Слить лишнюю жидкость и удалить палочку корицы.
Яйца и сахар взбить. Добавить мягкое сливочное масло, взбить. Добавить кефир, взбить. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить муку к яичной массе. Перемешать. По густоте тесто должно быть как тесто на оладьи.
Берем форму для выпечки. На дно формы насыпать 3 столовые ложки сахарного песка и выложить кубики сливочного масла. Сверху уложить ломтики айвы.


Заливаем айву бисквитным тестом.


Разровнять тесто.


Ставим пирог в заранее разогретую духовку при 190°С на 40 минут. Готовый пирог достать из духовки и оставить в форме на 5-10 минут.


Затем перевернуть пирог на тарелку. Теперь айва у нас сверху пирога и сок от айвы пропитает бисквит.




Приятного чаепития!




Самое вкусное

Посетители