Салат из листьев одуванчика и яиц

Салат из листьев одуванчика и яиц


Пришла весна, пора поддержать первыми витаминами наш организм. Первые наши спасатели — это одуванчики. И не только листья полезны, а и остальные части этого солнечного растения. 
В одуванчике много кальция, необходимого для роста и укрепления костей, также он богат антиоксидантами, такими как витамин С и лютеолин, которые защищают кости от возрастных повреждений, в том числе потери плотности и прочности, причиняемых свободными радикалами. Одуванчик полезен для лечения печени. В то время как его антиоксиданты, такие как витамин С и лютеолин, поддерживают надлежащее функционирование печени и защищают ее от старения, другие компоненты помогают лечению кровотечений в печени, поддерживая должное течение желчи и т. д. Одуванчик также стимулирует печень и пищеварительный процесс. 
Итак,для салата нам нужны только свежесорванные листья 
яйца отварные или маринованные
свекла отварная или маринованная 
оливковое масло не рафинированное
соль по желанию
Приготовление:
Отварите свеклу и яйца до готовности. Я взяла маринованные, салат получился более пикантный. 



Листья одуванчика выбирайте молодые. Замочите их в подсоленой воде на 30-40 минут, чтобы ушла горечь. Стебли, где нет листочков не используйте. Нижнюю часть я удаляю. 




Рвем руками на произвольные кусочки, выкладываем на тарелочку. 




Сверху укладываем свеклу маринованную или отварную. 




Яйца режем на четвертинки, укладываем. Солим. Поливаем оливковым маслом. Всё. 




Легкий витаминный салат готов! Приятного аппетита! 



Самое вкусное

Посетители