Это блюдо удовлетворит вкусы и любителей простой пищи, и тех, кто хочет попробовать что-то необычное и вкусное.
Для приготовления блюда нам понадобятся такие ингредиенты:
молоко
мука
яйца
подсолнечное масло
зелень
соль, перец
Количество ингредиентов зависит от желаемого числа порций. Начинка по вкусу.
В данном случае это:
креветки
белок
майонез
зелень
Рулетики из блинчиков с начинкой рецепт:
Чтобы приготовить блины добавьте в муку немного молока до консистенции жидкого теста. Потом хорошо размешайте все и постепенно добавляйте остальное молоко, пока не будет достигнута консистенция густой сметаны. Помните, что намного легче добавить жидкость и сделать тесто менее густым, чем наоборот. Если оно будет плавно и равномерно растекаться по сковородке, значит, вы все сделали правильно. Добавьте яйца и хорошо размешайте. Потом влейте 1 ст. л. подсолнечного масла, положите соль, перец, специи, по желанию зелень.
Ориентируясь на размеры сковороды, вылейте на центр сковородки часть теста и круговыми движениями распределите его до краев. Через примерно минуту (когда тесто начнет вздуваться или темнеть) переверните блинчик лопаткой. Ее кончик должен выступать за центром блинчика, чтобы избежать повреждения. Вот готовый продукт.
Чтобы приготовить начинку измельчите мясо креветок, белок и перемешайте с майонезом, зеленью.
Затем положите начинку на блинчик.
Сворачивать рулетик нужно очень плотно, чтобы он не развалился и его срез был красивым.
Острым ножом нарежьте рулет на порционные кусочки. Маленькие рулетики с начинкой ложите на блюдо срезом вверх. Украсьте блюдо зеленью, морепродуктами, овощами.