Печеные котлеты с сыром

Печеные котлеты с сыром


Наиболее полезной считается еда не жаренная, а печеная. Руководствуясь этим тезисом я решила приготовить эти котлеты.
Нам нужно:
куриное филе — 300-400 гр
кусочек батона — 1 шт
1 куриное яйцо
крахмал — 1 ч. ложка
1ч. ложка горчицы
специи по вкусу
панировочные сухари
репчатый лук, чеснок  по вкусу
твердый сыр — 100 гр
Приготовление:
1. Мясо с луком и чесноком прогнать через мясорубку. Батон замочить в воде или молоке и тоже прогнать вместе с мясом через мясорубку. К фаршу добавить яйцо, горчицу, крахмал, специи по вкусу. Все перемешать. Добавить пол стакана воды холодной и снова вымешать до однородности. Для густоты я добавила немного панировочных сухарей прямо в фарш.


2. Из готового фарша формируем котлету, вкладываем в ее центр кусояку сыра и хорошо закрыть сыр фаршем.
Выкладываем готовые котлеты на противень с бумагой для выпечки.




3. Запекаем в разогретой духовке до готовности. Духовка разогрета при 200 градусов.
Емкость с водой под противень ставить не нужно. Мы ввели воду в сам фарш, что сделает котлеты сочными.



Самое вкусное

Посетители