Попробуйте приготовить необычное блюдо «на скорую руку» — брускетта. Так называются традиционные итальянские бутерброды, которые подаются как закуска для большой компании.
Для приготовления желательно использовать белый итальянский хлеб, смесь итальянских трав, чтоб придать блюду непередаваемый аромат и изысканный вкус. Сыры можно комбинировать на свой вкус. Эти бутерброды станут вашей любимой закуской и вызовут восторг у гостей.
Рецепт рассчитан на 12 порций.
Ингредиенты:
1 булка итальянского хлеюа
3 измельченных зубчика чеснока
3 ст.л оливкового масла
2 крупный сладких перца, нарезанных
1 нарезанная луковица среднего размера (можно взять сладкий лук)
1-2 ч. л сухой смеси итальянских трав
1 ч.л орегано
Четверть стакана крупно нарезанного базилика
6 средних помидор, нарезанных
Маленький пучок петрушки, нарезанный
Четверть стакана измельченного сыра моцарелла
Чертверть стакана пармезана
3 ломтика средне соленой брынзы
Приготовление:
Разрезать хлеб на ломтики, выложить на смазанный маслом противень.
Обжарить на 2 ст.л масла чеснок до размягчения, кисточкой легко смазать хлеб этим маслом.
К чесноку добавить приправы и обжарить перец, лук до мягкости. В овощную смесь добавьте петрушку, 2 ст.л базилика и орегано.
Слегка остудить и измельчить смесь в комбайне или блендере до пюреобразного состояния.
Намазать хлеб овощным пюре.
Выложить помидоры и сыр, посыпать оставшейся зеленью базилика.
Выпекать при температуре около 220 градусов до расплавления сыра и пока края не станут золотистого цвета.