Куриные рулеты «Глаза павлина» Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г. Яйца - 4 шт. Шпинат (или черемша) - 6-8 листьев. Манная крупа - 3 ст.л. Приправа для курицы. Растительное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Отварить шпинат: подержим его 3-5 минут в кипящей воде и откинуть на дуршлаг. Яйца отварить, остудить и очистить. Шаг 2 Филе помыть, просушить бумажными полотенцами и разрезать вдоль пополам. Посолить, поперчить и отбить. Шаг 3 На филе выкладываем листочки шпината и по одному яйцу. Заворачиваем и скалываем зубочисткой. Шаг 4 Чтобы рулеты имели хорошую форму, их можно обвязать простой ниткой. Здесь есть одно но. С готовых рулетов трудно снять нитку, не повредив их поджаристую корочку. Поэтому, если вы все-таки обвязали рулеты, обжарьте их до полу-готовности, выньте на тарелку и дайте немного остыть. Снимите нитки, снова обваляйте в манке и дожарьте до готовности. Шаг 5 Рулеты обваляем в манке и пожарим на сковороде на растительном масле, все время их поворачивая, чтобы румяная корочка была со всех сторон. Шаг 6 Когда рулеты остынут, разрежем их пополам острым ножом. К рулетам можно подать майонез или приготовить соус. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|