Как устранить запах пригоревшего мясаПонадобится: Цитрусовая корка
Советы: Теперь рассмотрим несколько способов освежения и проветривания помещения после готовки. Самый простой и действенный вариант - корка цитрусовых. 1. Возьмите кожуру от лимона или апельсина и подожгите ее. 2. Положите на блюдце и подождите некоторое время, а затем хорошенько проветрите кухню.
Еще один метод, как устранить запах после готовки, предполагает использование уксуса. В сковороду с высокими бортиками налейте немного воды. Далее добавьте туда уксус (можно и вовсе капнуть несколько капель) и на очень медленном огне дать ему испариться. После такой процедуры открываем окна на полчаса.
3. Освежить воздух после проветривания можно при помощи долек цитрусовых, разложенных на тарелке. 4. Если вы готовили в духовке, и мясо пригорело, исправить положение поможет знакомый метод с цитрусами. В небольшую кастрюлю налейте немного воды и положите туда корочки лимона и апельсина. 5. Ставим в духовку и кипятим минут 15-20. Если вы готовили на плите, то положите на нее тряпочку, смоченную в уксусе, и она постепенно впитает неприятный горелый запах. 6. Есть способ, как устранить запах мяса сразу после готовки. Готовое блюдо переложите в чистую посуду и накройте все бумагой, предварительно сбрызнув ее уксусом. Освежить помещение помогут травы. 7. В кастрюльке с водой прокипятите смесь мелиссы, лаванды и мяты, можно добавить душицу. Поможет соль, прожаренная на сковородке, она отлично впитывает ароматы кухни. Всю посуду после готовки обязательно хорошенько промойте с чистящим средством и прополощите под струей прохладной воды. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|