Пад Тай

Пад Тай

На этой странице расположен рецепт приготовления Пад Тай. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Pad Thai является одним из наиболее распространенных основных блюд тайской кухни и представляет собой идеальное сочетание обжаренной тонкой лапши с нежными кусочками мяса, креветками или курицей, протушенными в различных острых соусах. Как правило, на приготовления блюда уходит не более тридцати минут. Чаще всего посуда для «Пад Тай» в азиатских  ресторанах используется плоских форм. 

Ингредиенты:

Свежее куриное яйцо – 1 шт
Лайм небольшого размера – 1 шт
Фасоль маш – 60 гр
Молодая морковь – 50 гр
Острый соус чили - 25 мл
Мясо телятины, курицы или креветки – не более 50 гр
Специальная паста из тамаринда – 45 гр
Тонкая рисовая лапша – 60 гр
Стручки зеленого лука – около 10 гр
Кокосовый сахар – 60 гр
Растительное нерафинированное масло – 20 мл
Лук шалот – 20 гр
Тайский рыбный соус – не более 45 мл.

Приготовление:

Для начала необходимо замочить  минут на двадцать рисовую лапшу  в прохладной воде. 
Тщательно растолочь кокосовый сахар, соединить с томариндовой пастой и соусом чили. Полученную смесь поставить на медленный огонь и непрерывно помешивать до полного растворения крупинок сахара.

Нашинковать  зеленый лук,  шалот и морковь, а так же нарезать небольшими кусочками мясо.
В заранее разогретой  тайской сковороде хорошенько обжарить лук, морковь и мясо. Минут через 10 влить взбитое куриное яйцо. Быстро перемешать с овощами и мясом. Добавить лапшу и соус.

В завершение, готовое блюдо посыпать молотым жареным арахисом и при желании хозяйки, мелко порубленном зеленью кинзы.

Готовое тайское блюдо подается на стол исключительно в горячем виде, украшенное ростками сои и дольками лимона лайм. 

Важно отметить, что наиболее важным критерием правильно приготовленного Pad Thai считается плавный переход вкусовых качеств – от сладко кислого, до острого.




Самое вкусное

Посетители